注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

暮烟春雨过枫桥  

2013-04-18 21:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肆 大雨滂沱 肆 大雨滂沱 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

         始终不能确认你来过。

         风声细碎,竹影疏乱。岁月的年轮轰然碾过,年少的记忆上一片荒凉的轨痕。

         最宽阔的故塬却如同最茫然的思绪,开满细小嫩黄的花朵。

         你曾走过,我便认作故乡。

         早年的旧本,边角夹缝眉批涂注,写着细小的往事,分明是曾经的自己,单纯明亮。

         只是,如今,眼睛里再也不能倒映出纯粹的阳光。是谁夜夜不能寐唱一阙临江仙?说那千年的恋人终于忘记了相约的地点。

         某个春天,大雨滂沱,证明你曾来过。我是这世界上最后一个流浪的灵魂,椎骨上刻着你的名子。

         草色烟光,残照里。无言谁会,凭栏意?草木深,花末溅泪,鸟不惊心,我只是偶然路过。

         白色的闪电,然后,沉闷的雷声,然后,天空轰然大哭,全世界泪眼滂沱。

         初见你眉目如画,初见你轻言浅笑,初见你颦眉微蹙。初见你,陌上花开,如初见。

         你若见我已至沉默,你若见我不复年少,你若见我白发苍苍,你若见我,你若见我。

         你,可还认得出我?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017