注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

关于时光 关于信仰  

2013-12-25 21:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于时光 关于信仰 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤
冬夜,寒。

似乎,又有几天没有写字了。一直以来,习惯用文字记录心情点点。经年之后,再读,可以成为一种回忆。近来,却日渐慵懒,倦于和文字接触。工作之余,也只是点开QQ音乐,听一首首老歌。静坐。

屋外,有风。

记忆中,有一段时间里,喜欢听风清浅拂过,犹如心中无数的念。那时的我,总是喜欢在微风里浅笑。如今忆来,却已恍然。

天,终究还是晴了。晴好的天,早晚还是很冷。怕冷,近来是。围巾和手套都不足抵御寒风的侵袭。

此刻,敲字的手有些冰凉。我知道,再怎么用力摩擦,也只能是冰冷。

【二】

友人送的那盆滴水观音,凋零了。想着它们曾经的美丽,有些感伤。

Q上,有消息,是某君的信息:很久不见。好吗?我号码换了,加我。

我好吗?很好。只是,没有回复任何字,也不会加号。很多时候,有些情谊,散了就散了。不会回头。

校园的小径上,每天孩子们都要打扫很多落叶。那些叶片,演绎着生命里最华美的转生,优雅而淡定。

这个尘世,想必,终没有谁是谁生命里的永远。即使是叶子,也不会是树的永恒。

如此,而已。淡笑。

【三】

应酬不断的时候,就会想念。

想念一种美好。一直是喜欢静的。喜欢那种氛围。

但生活里,总会有太多的事,不能按照自己的意愿。如风。你不喜欢,它照样在吹。此刻,找不出适当的词汇来归整我的心情。

生命中,有些东西再怎么用心去呵护,也会失去。比如,一些情谊。这,我一直都懂。因而,当那些我所珍视的情谊随岁月一起流逝时,我难过,但绝不会试图挽留。

安静。我只会如此告诉自己。

【四】

老妈打来电话,说棉絮打好了。温暖。一直在享受着这样的亲情。

明天,陪家人去郊城配眼镜,会回家看看老人。说说话,也是一种陪伴。

他们老了,需要我去暖心。

每天,一地的落发,告诉自己,在岁月里,我也在渐渐老去。

晓然说,岁月长了,光阴老了。是这样。

可今天读未然的《象妖精一样活着》,却又感觉不是。

女人可以妖妖的活着,多好。

活出自己的味道,妖娆的美,我也想。

【五】

单休,又一次去看了自己心仪的新房子。和朋友一起。

只有和自己信赖的朋友在一起,才会很真实。

真实,很久没有了。在成长的路上,我们似乎都是戏子,演绎着属于自己的悲欢离合。

面具下,有几分真诚?酒宴上,又有几分真?

 

但为了一个目标,累并快乐着。

【六】

反复在听《水调歌头》。喜欢一种叫沉溺的感觉。

做有温度的人,写有温度的字,是我的渴望。

一直知道,其实,微笑才是一个人身上最好看的东西。

所以,总是会笑笑面对一切。

冬夜,寒。

安静的码字,听一曲音乐。

圣诞快节!

安!二零一三年!

关于时光 关于信仰 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017