注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

心若是一汪碧泉  

2012-04-24 11:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        独自穿行于四月,指尖琉璃在断断续续的游记里。所到之处都是青的山绿的水,天光明媚,心亦暖晴。

  沿途是喧嚣,繁华的城市无法拥有的葱绿,恬淡的景致。清爽的风缱绻着湿漉漉的花草芬芳吹过来。一路走去,满眼是大片大片清澈,明亮的山野。周围很静,清亮,空灵的鸟鸣声从身后的树林中传过来。我张开双臂,深深陶醉在其中,舒畅而美好。走在宁静,明媚的乡间小路,整个人都沉浸在美丽的大自然当中。浮华的琐事暂且搁置一旁,无暇顾及那份沉溺已久的落寞。我沿着山路雀跃奔去,寻见了一簇簇红艳艳的花,开得是那样的奋力而寂静。多像我的似水年华,我是个简单又世俗的女子,所有的愿望,就是如花般的绽放乃至开到茶糜。


      女孩的心瓣上最细微的震颤犹如花开的声音。晶莹透亮,秘而不宣。晚风轻柔地撩起窗纱,一些前尘往事踮着脚尖跃进心房。新月如钩,夜色浓重。心底漫过一丝江湖的味道,而人在江湖都是身不由己。如何还能抓着愁结不放呢?曾经的一切都将模糊,淡忘,甚至消失。只是在群芳尽谢的最后时光里,我把它们一瓣一瓣地拾起来,小心翼翼如同收拾起自己破碎的心事。

     四月时节,春光烂漫。一眼望去,云淡风清。草木清芬,桃花醉眼,山径深长,淙淙溪水环绕相伴。恍惚中,又一个美丽的梦诞生了。那一刻单纯地爱,单纯地被爱,简单又幸福。我心心念念的,都是此后与你朝朝暮暮,永不离分。只是不知为何,原本清清透透的心,被这滚滚红尘拂过后,就乱了本有的方寸。这算不算是一种无法言尽的哀伤与千愁。

  心若是一汪碧泉,静静地流淌来到你的身旁。那时流水杳然,桃花阡陌……
       
       每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。——你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。
    有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。不想失去他,惟有假装原谅他。——不管你爱过多少人,不管你爱得多么痛苦或快乐。最后,你不是学会了怎样恋爱,而是学会了,怎样去爱自己。

心若是一汪碧泉 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017