注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

犹有花枝俏  

2012-01-08 20:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年01月08日 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

遥知不是雪,为有暗香来。

初见腊梅很是惊诧肤浅。也是这样的季节,庭院墙角数枝梅吸引了我的视线。

第一次见到这么漂亮有质感的花。天真的询问主人这是什么花,是真花吗?

老奶奶慈祥的给我细细介绍,临了,每次都折下几枝让我带回家。

夜里关了灯,房间倐然之间沉静。窗外大片寂静的江堤沉沉入梦。

水波荡漾,逶迤瘦瘦流淌。抬头是冷月星稀,光色清辉。

隐约若有若无丝丝暗香袭来。那年,次次纯粹的感动着我。

时光一泻千里。有些人和事,就像指间沙,风中线,永远失去。春老才觉短,别后方知远。

写过这样的字句,我更加明白,珍惜是何等美德,而相见又是何等幸事。

重见腊梅,便有一种熟悉的旧人和新生诗境里重获端庄的陌生新相识的感觉涌入心里来。

原本相识过的陌生人,现在似乎是个初遇的老相知。

海德格尔说过,“人应当诗意地栖居”。

我想这里的诗意就是能享受生命中那些小小的感动。

一片落叶,一朵小花,一缕阳光,都会使你感受到生命深处悄悄蔓延开来的美好。

失去了百鸟放开歌喉的春,我可以笑对稻禾沾满金露的夏。

错过了接天无穷碧的莲叶,映日别样红的荷,我可以把握比西风瘦的金菊。

流失了硕果累累的树干,我可以陶醉于笑傲霜雪的那一树腊梅花。

遥知不是雪,为有暗香来。能白更能黄,无人亦自芳。

 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

冬看起来无颜色,品起来却是万紫千红美。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017