注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

春光满地,无处告别。  

2011-04-09 22:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我叫童童,我也喜欢别人叫我童童。

    用不同的语调,每个人的音质不同,而音质里揉碎的情感也不同,因此我听到的童童,是千万囗味的。

   有段时间,我初到台的那几年,就很喜欢上班走在路上或楼道里的时候,有人轻轻叫我,童童。

    像是清晨荷叶上滑落的两滴水珠,恰恰敲亮了一夜的沉闷。

    那是她们的叫法,让我沉迷不已。

    我的新同事们。

    迅速介入我的生活。

    彼年,红虾子和小妖是我最铁最潮的S党。

    喜欢红虾子是那样睿智,表面平静内心有火的女子。

    我的欢呼,我的叹息,在她面前都是那般真实赤裸,和她在一起倍觉安全。

    再说小妖了,她是一个特殊的女子。我不知道为什么有些女孩子不喜欢她,并且有种种关于她的种种小传闻。

    对于这种,我相信我的眼睛,相信她的眼睛,相信我的眼睛里看见她的眼睛里的清澈。

    一开始我就相信她,因为相信是另一种情感的基础。

    人到了一个新环境,即使再恋旧,也会迅速抓住身边的一个或两个人,托付自己心中的那份孤单欢悦。

    而我想,那会即使满世界的人都不理我们了,我们还是能够在彼此这里收获到友谊和温暖。我们彼此就是这样的人。

    每个人心中都有一个压箱底的人,而每段岁月的阶段里,也都有个天使一般守候的人吧。

    有一天,新单位的YY突然煽情地递我一杯水给我,说,童童,你的性格很好,和你在一起很轻松开心。后面没有之一了。

    我喜欢这句话,尽管我们关系还不算铁,我也不知以后和她会不会成为深交,但是我却很宝贝这样温暖瓷实的语句。

    在记忆的波涛里,婚前婚后的蜜友这样说过,原单位的S党这样说过,如今在陌生而充满挑战的新单位。

    陡听,让我倍觉清新,有片刻闪闪发光的质感。

    亦如初识的她们,想到这些内心偶尔竟硬生生出让人疼痛的感觉来。

    记得别伊时,桃花柳万丝。如今在这, 漫山遍野 ,花荫柳浪的季节,我们竟是这般千丝万缕的分开又相逢着。

    春光满地,无处告别。——记我的新朋和老友!!!

 

春光满地,无处告别。 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017