注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

早春二月  

2011-02-06 11:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春二月 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

  如水的日子里,聆听花开花落,是一种惬意。推开小窗,有风,缓缓地吹过发际,轻拂我的衣袖,裙裾。浅春的风中,有轻缓的笛音,倾吐着美丽的情思,如流苏般弥漫开来。
  窗外的树,绿意渐浓,那样意气,那样精神。一树树一丛丛的丁香,榆叶梅已褪尽了花痕,淡淡地散发着袅袅余馨,很快速生杨的叶子就会为大地撑开浓密的绿荫。行人的脚步丈量着小径的清幽,在每个黎明,每个黄昏,那轻轻的足音常常叩醒我清甜的幽梦。
  俯窗,向下张望,林间树寂,不见行人。闪闪烁烁跳动在绿树枝头的,是一片片嫩弱的小花。悄俏地来,静静地走,不知会有几人能注意得到呢?
  住在小区已经好几年,每天都会从树下走过,享受着每个春日里每片绿叶带来的惊喜,每个夏日里绿荫带来的快乐与适意,却从来不知道这树花也能开得如此灿烂。只是今年,喜欢上楼,才让视野如此开阔,从春风吹起的每一天,我都会在某个不经意间向绿树看上一眼。看看今天的树又绿了没有?看看今天的叶子是不是更浓了。一直记得春来的每一瞥都让我心充满了浓浓的柔情,充满了对季节的感动。最让我惊喜的是在那个浅夏的黄昏,在俯窗向下望,竟然一眼看到这般妩媚。映入视野的不仅是满眼浓绿,在绿树枝头,竟然开出一朵朵一丛丛淡淡粉嫩的小花!在微风的吹拂下,美如蝶,淡如羽。美丽的绿树竟然在不经意间送给了我一份快乐,一份惊喜!
   于是,常常在窗下,看看小花,看看浓绿,收藏大自然带给我的每一份惊喜。也常常看着三三两两的行人,穿行在林荫道间,在心里悄悄地思念远方的友们,S党们,幻想着,会不会有那样的一天,她们也会在一个不经意间,就来到我的面前。那该是怎样的奇迹,怎样的惊喜啊!
   花开的小径盼你能走过。如果有风抖落一叶花瓣在你的面前,可否会记得那是我在向你们轻轻诉说……
                                                                               
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017