注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

颂莲  

2011-01-02 23:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 莲在江南,犹如菊开东篱,是一种遥远的妩媚。

 江南可采莲,莲叶何田田。人生最幸采莲人。乘一叶扁舟,载一船清香,携一帆柔风,低眉抬眼之间,望不尽白云碧水,绿叶红莲。此花端合在瑶池,人间能得几回现?唯有江南,唯有水光潋艳的江南,烟雨空蒙的江南,才能滋养出这般绝世的红颜。有花堪折直须折,莫留残荷听秋声。

颂莲 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

   站在远方的池塘边遥望江南,那该是十分荷叶五分花的清丽意境。叶是粉墙黛瓦,花似款步而行明明朗朗的女子。她们清眸如水,她们黛眉如烟,腰肢轻摆,她们都是朵朵含笑出水的莲。

  少年会老,岁岁年年,莲花依然是最初的容颜,如初恋清纯依旧颜色不改。既然今生注定不是蛟龙,何不做游鱼一尾,去嬉戏莲叶间,摇落满天的星星成晨露,一开囗就是一些莹澈的话语。池面风来波艳艳,波间微漾叶田田。在水的透明中轻揽莲花的腰肢,再也不让多愁善感的人儿撑着碧罗伞,独自在雨季里哀怨又彷徨,鱼是幸福的。在诗歌的长河中,撑一支长篙,向莲花更深处漫溯,眼睛是快乐的。

  喜欢夏天,喜欢江南莲花水灵灵的开放,默默又脉脉,幽幽又悠悠地飘着清香。江南可采莲,莲叶何田田。

颂莲 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤  

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017