注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

流水 流年  

2010-10-20 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不知为何,又坐在了这样的溪边。记忆中的溪流从不曾离我远去,思绪不禁飘到了往昔……

   一样的季节,一样的懒懒的午后阳光,一样是身边的溪水潺潺地流。那年正在读书,期中考试之后便躲入这深谷幽林独享一分寂静。喜欢独处的感觉,当所有的喧器都在身后了,我独独地守着这一潭的澄清。溪水清得透亮,各种小石子,小鱼一览无余。阳光洒下,为这水波勾勒了鱼鳞状的金边,微风轻拂,离合的神光便在这涓涓的溪流中跃动了。偶有花瓣吹落,依附了这水面,随波逐流,在激流处转个圈圈,然后被带去很远的地方。山谷清幽寂静,抬头竟是满眼的绿。成双的蝴蝶款款的飞,在山间找寻自己的梦。凝神于潺潺的溪水,竟有些痴了。在这样的溪边,我希望遇着一位穿白衣的男孩,他的眸子必如这溪水般清澈,不沾一丝尘灰,尘世纷扰,就让我们做一世的蝴蝶,永远在这青山绿水间嬉戏。

  世易时移,又坐在了溪边,觉得青山未如从前那样幽绿,溪水也不再如从前那样澄清,但年少的梦却依旧那样清晰,难道是因为离开了家乡,熟悉的景色变得陌生?外面的世界让我疲惫,当我再次躲进这份寂静的时候,才发现那份寂静的疵护已不在。是的,我无法不让自己去想,无法不去揣测前面的路,难道这就注定了我无法再痴醉于眼前的景色中?曾以为自己找到了那个男孩,但现实告诉我错了,我却再也寻不到那份单纯了。当我要独自面对一切的时候,才发现一个人在陌生的城市,心灵注定要承受更多的疲惫,单纯注定要渐渐褪去,然后坐在这里看同样褪了色的景色。

   流水悄悄,将我的流年也带去……

流水 流年 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤   但我还愿意相信那年的梦,有一天碰到他,然后告诉他,白色的你,曾在我年少的梦中停留……

                                                                                                                           —— 重返莲河有感

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017