注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

我用整个夏天与你告别  

2010-09-19 16:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   就让这一切变得重要,我和你度过的所有的白昼与夜晚,所有的感受,所有的细节。

  这个夏季之后,我将是你不可企及的崖畔的青草,恪守生生灭灭的初衷。这并非是我的愿望。可是风说,让它去吧,像风一样行走。于是,我用整个夏天与你告别。

  要是这个夏季长得让我们失掉了耐性该多好。这些暴雨虹霓,这些烈日长风,这些情绪如夏天的树一样郁郁葱葱。我可以在公园的长椅上沉睡,我可以在山雨欲来时裹上那件红色的外衣,我愿意在夏天的夜晚绕了昏黄的路灯下走了一圈又一圈,风乍起,我浓黑的长发如猎猎的旗。幻化——我挽了你的手臂,在清早的露水和光中站成树,说着白云苍狗之类,在我们身边,生长着几棵纯的蘑茹……慢慢地走,慢慢地流,岁月凝眸间是如此的庄重。我把那么多快乐或哀伤都安置其间。白露为霜了,我缓缓举起手,与你告别。

  再不用留一些时间给你,不打情骂俏说毫不相识的人笑靥如花,不管下雨了谁撑着镶白栀子花边的伞站在楼角,不读平仄窄长的宋词,不信天高云淡人如初的神话。就让这一切变得重要,让稍纵即逝的情节成为故事供我们缅怀,让想念变得温暖而心酸,我敛眉低着双手合十,遥向平沙落雁的南方。

  那些说过的话是不是如同倦了的落花,那些水湄巷尾的世事又将在哪里逢着,在这个冗长潦草的夏天之后,哪还有人说得清呵。你记着,2010年阳光很久的日子,我用整个夏天与你告别。    

我用整个夏天与你告别 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017