注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

说给GY听  

2010-08-14 18:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我一直以来有一个遗憾便是没有一个姐姐。你知道,在一生中某个特定的过渡或叛逆时刻,作为长辈的母亲的话是很烦的,而现代的女孩子真需要的不是亲善的父母,而应是一个可以像个死党或闺蜜的知己。而我没有姐姐,所以在我成长和成熟的时间里,真的好想有个特别亲特别信得过的人共同度过,她可以帮我分析对于错,可以开导我的无知,让我少走多少弯路。可爱的女孩GY,我不想你有遗憾,我们有缘邂逅在这个夜雨清凉的时刻,不妨沏上一杯Liton柠檬红茶,在那微苦的甜香里,让我们倾心交谈,听我说给你听。

   GY,你知道,你现在很美丽,并且是一天比一天美,所以一定会有越来越多的男孩子约会你,你有权自己决定是否跟他们约会,但是,你必须有所选择——选择约会对象,约会时间,约会地点以及约会方式。你得保证对方是一个品行端良质素不坏的小伙子,当然,假如他是一位各方面都很优秀的成熟男性也未尝不可,不过他务必是独身身份,这非常重要。你最好在深夜10时半以前就将钥匙轻轻插进家门的锁孔,以免深爱你的父母为你担忧得夜不能寐。你最好选择一些人多起码有人在场的约会场合,要知道,在春天采摘的果子注定不如秋天的甜。另外,约会时请一定记得带上你的钱夹,那些在精致的手袋里只搁了囗红和面巾纸的女孩子,是不会真正得到男士的尊重的。
    恭喜,再过两年,你就要踏上工作岗位了!我知道你的心里一定充满了创造的激情和喜悦或许还有一丝丝胆怯,你想在崭新的位置上充分发挥自己的聪明才智,做出一番不说轰轰烈烈起码掷地有声的事业来,可是且慢——请先收起你的仔裤,波鞋,卡通恤还有吊带裙吧,办公室拒绝幼稚和性感。选一个不坏的天气,数一数钱夹里的钞票,去量力而行地为自己选2—3套成熟高雅的职业装吧,最好是同一色系的,这样便于相互搭配出更多的形象,啊,还有2双正装皮鞋以及若干条丝巾,胸针——好了,一切OK,现在,你可以挟一只素色方包带着自信的微笑走进你的办公室了。

    一个没有念过《红楼梦》和《唐诗宋词》的女孩,是不配做中国女孩的,所以,假如你竟还没有念过这两部千年经典,请快些补课吧。如果有余地,请在床头再放一套《张爱玲全集》。

    身为当代都市女性,不精通至少一门外语是很可怕的,怎么可以想象,一名刚刚收到海外传真的office小姐,在对着那满页“蝌蚪文”发抖?要想不吃炒鱿鱼,还是赶快下一番苦力吧。

    在决定做一份工作之前,要把右手放在左胸前大声问自己三遍:“你真的确定自己喜欢做这份工作吗?”一个愁眉苦脸地做自己工作的人获得成功是天方夜谭。

   要尽力善待父母,不要让自己若干年后再徒劳地追悔莫及。要知道,世上最使人夜夜不安的一桩事便是”后悔“。

   要重视朋友,一个没有朋友的女人,必然缺乏由心底里流淌出来的快乐。

   要记得爱惜红花绿草,稚狗雏鸡,它们是上帝派给人类的礼物,没有它们,生活将是一片灰色。

   当然可以去整夜蹦迪,可以彻夜读书,可以不吃早饭,午饭甚至于晚饭——只要你不觉得累,饿并且不生病。

   每周至多看一至两次电影,看那些你真正无法割舍的精品节目。不要整晚整晚地坐在电脑或电视机前打游戏或揿遥控器,除非你是一个电视编导或者DJ。

说给GY听 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

   不要随心所欲地在深爱你的人面前大发娇嗔,要知道,他并不因为爱你而低贱。并且,任何事物都不是可以任意透支的,特别是信用卡和爱。

   亲爱的GY,你知道我们一起要学习的还有很多,以上只是我跌了很多次跟头后得到的一点小小的教训,如果你能够从中得到一点警示从而绕开一些坎坷,那将是我最大的幸福。

                                                                                                                                                     ——给GY听的话

 

说给GY听 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤的博客

 

                      

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017