注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

我的四个榜样  

2010-06-20 23:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老公前世大概是个掌舵的(不是大轮船就是小木船),所以自从认识我以来,他就不断掌握着我的前进的方向。榜样的力量是无穷的,这也是老公勉励我的主要方式。

      谈恋爱那阵,他给我选取的第一个榜样是露丝——电影《泰坦尼克号》的女主角。露丝生活于上流社会,却执著地爱上了平民小伙杰克。最后两人在冰海上生离死别的时候,凄凉的苏格兰风笛响起,我禁不住流下热泪。电影散场后,他就对露丝的选择大加称赞,并赞扬杰克的活力和魅力,说所有的年轻人都应该向他们学习云云。我当然听得出他的话外音,因为当时我的当办公室主任的哥哥激烈反对我们的婚事。我后来是以露丝为榜样的,当然,老公其实并没有杰克那么优秀。

我的四个榜样 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤     婚后,一次看日本早期电影《绝唱》,一向喜欢快节奏的老公却对这部慢吞吞的影片青睐有加,他鼓励我向山囗百惠饰演的小雪学习。因为小雪吃苦耐劳,对丈夫百依百顺,特别是丈夫回家时她那声甜柔恭顺的“回来了”简直是贤妻良母的楷模。于是我就此打入厨房,下了班买菜,做饭,洗衣,拖地,铺床,往往累得直不起腰的时候,听见他敲门的声音还要从眼角嘴角硬挤出一丝别提多难看的笑容和多难听的干涩涩的声音“你回来了”。老公非常受用地环顾窗明几净热菜腾腾的家,吃完饭就在沙发前坐定,跷起二郎腿开始电视和报纸的漫长“征程”。

     这样学小雪学了几个月,我做得首如飞蓬,脸黄目滞,一点看不出丰润妩媚的样子。老公皱了皱眉,于是给我树了第三个榜样——香港美容专家郑明明。要我注意形象,打扮得体,成为新时代白领。这下我可解放了,揣着老公的钱袋买高挡化妆品和高档时装,天天上美容院,还经常邀约女友喝茶泡吧做陶跳舞,反正一切白领要享受的全要享受,家务嘛,全丢给他,让他去做任劳任怨的男“小雪”吧。几个月下来,我真的变成了清新可人典雅高贵的白领,可老公的黄脸和干瘪的钱袋不允许我再向郑明明学下去了。于是我有了第四个榜样——女作家黄爱东西。老公说,黄爱东西人靓妆美,还写得一手好文章,他就喜欢秀外慧中的女人。再说写写文章丰富心灵,培养气质,他最看不起傻乎乎什么都不懂只知道吃喝玩乐的女人,这样的女人结局一般不妙。我赶紧捧起丢弃多年的名著,废寝忘食刻苦攻读,像唐代诗人李贺一样,随身带个小本把灵感记下,回家就在老公的监督下整理润色写成文字,读给他听,老公含情脉脉也看着我,我虽浑身鸡皮疙瘩乱起,暗地里却觉得特别受用。建个博客,决心更上一层搂。谁知,老公仔细看了黄爱东西的文章后,要我不要学她了——因为黄爱东西喜欢成熟嫁了个比自己大十几多的丈夫,老公可不愿引火烧身!

    老公的第五个榜样还没出来,我赶紧做做自己吧!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017