注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

西泠印社  

2009-06-27 15:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     因工作之便,我和姝姝一起来到杭州。一下火车就有友人驾车直奔西子湖畔,西湖的美一下子就击中了我,无以用语言来表达了。要是有来世,我想我不愿意再做一个人了,做一个人,是很美,可是也太累。我来世想做一棵树,长在西子湖畔,要是我的运气好。我就是长在苏堤或白堤旁的一棵婀娜多姿,迎风摇曳的杨柳树。

    小妹嘻笑我不切实际的想法太矫情,她说:姐,如果我们能在这里开个书吧,想想,该会多美。是呀,有一间书吧,开在西子湖畔。光让我这么想着,心里就喜欢得要命。小时候,常常对着檀香扇扇面上的“西泠印社”四字痴想。在想往的深处,浮动的是亭台楼阁,是平湖秋月,是清凉如梦,是诗琴书画,是往来高朋,是悄语芬馨。他们浮动在湖光山月,水雾缭绕之中,恍惚神仙。如果能在这开个书吧,能做这神仙日子中的女主人公,垒起七星灶,壶煮三江水,温语昵哝,衣裙拂香,坐,立,行,穿动在我曾所深深迷恋过的场景中,岂不羡杀我也!

    小妹一路兴奋,一路感慨。我忍不住打趣到,让你老公下劲赚钱吧,有钱了就来这里开个书吧,那你就是传说中最幸福的人儿了,让别人羡慕你吧。是呀,一个人如果能把自己的生活与自己的职业爱好,与艺术品味结合起来过,那真是天堂一样的生活。更何况这书吧又是产生在天堂情调渗入世俗生活本就最悠久又最完美的西子湖畔啊。小妹开怀大笑,撒娇地倒向我说,姐啊,但愿我们都能有这种好命。真信了一句话,女人啊,只要命好就足够了。

    妹妹去年开了个服饰店,其实我知道开个书吧才是她的最想。

    什么是命好?能遂了平生的心愿就是命好啊。

                                                                                                             ——西子湖畔之行

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017