注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

昨天 今天 明天  

2009-04-23 20:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨的雨声,淅淅沥沥地成了清醒过来的城市的背景音乐,我站在窗前,呼吸一囗被雨水打湿的空气,觉得珍贵无比,要走了,离开这个集中了好多年风雨,悲观,愤懑,不满的城市,去一个新的地方,过一种新的充满活力的生活。

    两次调动,当人事部们在我档案上重重地盖上骑缝章的那一刻,轻快迫切的心突然沉重起来,每次都有类似的心情。就像17岁时在离家与恋家之间的矛盾激战落幕。往日目滞冷漠的脸,灰尘朴面的街道,拥挤的人流猛然变得生动鲜活美丽。在自认为是他们例行公事的饯行晚餐上,温暖的语言稠红的酒杯依然让我有流泪的感觉。这世界本来就温情脉脉。

    我知道世间的事情本质上是简单的重复,离开是一种生活方式,它让我们留念过去,热爱未来,痕迹处处领略人生,离开一个地方,离开一群人,离开一种生活,离开一份心情,离开,离开,再离开,以不确定的但却是主动的心态去等待那变幻莫测睥睨未来。

    小时候,就期盼相聚,不喜欢分离,但随着年龄的增大,这种心境也改变了许多,毕业了,成家了,懂得生活不是由着性子来的,为了未来,为了生活,有些东西,有些事情就得有所牺牲。
   从这个城市去沪生活了几年的女友说,家乡的空气是甜的,没有沪那么多残酷的汽车尾气,她迟早会离开上海,我知道当初上海是如何日夜入她梦乡,她如何费尽心血地实现愿望的,从离开到再离开,没有时间的长短刻度.,这种离开的心境,不管未来如何,但可以证明,生活已不是一潭死水,离开,以离开的心情,去生活。

                                                                                                              ——生活似流水纪念篇

   

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017