注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

润物细无声  

2009-03-03 11:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我喜欢雨,从小。

  更喜欢雨夜拥被床上。落地带纱的窗帘静悄悄,带流苏的壁灯发出暧昧的光亮,还有那浪漫得没完没了的韩剧。在这样一个雨夜里,此刻,都让我感受到一种别样忧伤的甜密。

  夜雨款款地剥夺了我的活力。因此夜雨中的想象才觉得格外敏感和畏怯。这种畏怯又与某种安全感拌和在一起,凝聚成此时我对小天地中一脉温情的自享和企盼。在这样的雨夜中思念友人,会思念到立即寻笔写信,在这样的雨夜中挑灯作诗,文字也会变得滋润蕴藉。

   对窗而立。黯淡的灯光照着密密的雨脚,玻璃窗冰冷冰冷,呵出的热气呵成一片迷雾。便能看见的东西很少,却似乎又能看得很远。用温热的手指划去窗上的雾气,便看见了窗外无数晶莹的雨滴,新的雾又朦上来了,我还是用手指划着划着终于划出了思念中的名子。

  于是便有浅浅寂寥和淡淡的惆怅莫名爬上心房。

  “细雨鱼儿出,微风燕子斜”,“随风潜入夜,润物细无声”。夜色的窗外时紧时疏的雨声,告诉我,春天,春天的小雨,不约而至。

                                                                                                                                                      ——给他

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017