注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

寂寞时光  

2009-03-13 10:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞时光 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤的博客      人一生中,是总会有一些寂寞时光的。

 今年的雨天正象博友梅所说的那样,很离谱了。忽然这一天,这一刻,我的内心,忽然感到很寂寞。而世界在我眼前,也好象变得很寂寞。我忽然地回忆起从前的某些事,某个人。那个人,那些事,在我的回忆中,这会也显得很“寂寞”。

    我掩饰不了我的心情。小时常,期盼我心中神圣的年节,最爱的人物到来的那种兴奋,是世界美丽极致。而一旦进入尾声,或巳渐渐远去时,那种伤感,又好象世界末日来临。我总是一个人想,去年的今天,上个星期的现在,昨天的这个时候,我是多么快乐,多么幸福。我总是盼望着不要时间流动,不要离开,永远在一种情境中。多好。

    随着年岁增大,这种极度的留恋慢慢淡去,代之以对未来的过分的诗意的向往,而对比之下的过去和现在就成了一囗不能再容忍一刻的沸锅,有些事,有些人离开并不是一柄抽刀断水的剑,水更流处,过去现在将来的美丽一齐浮现。

   可在这缠绵不停的雨季里,我依然左右不了我的心情。

   寂寞并不是招之即来的一种感觉。有时候就算你想寂寞,但你就是不寂寞。不过,寂寞的到来,也是不容抗拒的,它是一个不请自来的客人,你拒也拒不掉,它就是要来,当它想来时。它的到来,可能会让你不知所措,让你很不快乐,但是,它也可能让你懂得生命里更深层次的东西。

   哲学史里的伟人,心灵一定都是很寂寞的。不寂寞,他又怎么肯多想?亦如我。

   记得好象有人说过,每一个人都是孤独的。这一句话有一定的道理。人虽然并不能离开别人而独自生活,但是,也真是很孤独的。有时“孤独”,寂寞”并不全指生活。

 “寂寞”与“孤独”这个词也好象很有关的。有时简直可以说,“寂寞”也是一种“孤独感”,而“孤独”也是一种“寂寞感”。

   当然,寂寞的味道,我想,也并不止一种。有种是很苦很涩的,有种却是涩中带点甜的。人并不是只能感受到相同一种寂寞。

   当你感到寂寞时,你也许会觉得,连时光都跟着你一起寂寞了。

 

                                                                                                                                     ——读苏凤宁有感

  

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017