注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

且将光阴作兰舟,只载快乐不载愁  

2009-12-30 18:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直很怵12月,一年一度的总结算。

       每年的这个时候是我们喜忧参半的日子。喜的是一年总算熬到头,忧的是各项任务还没完成好,新的又接着而来。那种日子呀,独一无二,硫酸般强烈。感觉流年如刺,分分秒秒都是煎熬。如鱼饮水,冷暖自知。

      时间,年轮该过的要过,该到的还是会到来。工作不管是艰辛也好,轻松也罢。巳不再重要了,要紧的是真实面对自己的感受。

      昨夜的酒会,在那个诺大的房间里,衣香鬓影,觥筹交错。为新年的到来,为送旧迎新,为工作的圆满完成,为再接再厉,平时严敛的,含蓄的,深沉的脸庞,在这一刻人人流光溢彩。笑声特别甜美,酒菜分外浓香。帅哥们豪气冲天,美女们娇俏妩媚,眼波流芳。台头们也一反常态的变得温情脉脉起来,人人敬酒,声声道谢:辛苦了,辛苦了。我很想就着酒性发发牢骚,脱囗而出的却是一句:应该的,还附加一丝好假的微笑。

     如果说我今年工作有点起色,有所进步,定要感激我的搭档,帅气,阳光的M。弹指间,我们在一起迎来送往的日日夜夜,我们心领神会,配合默契。一个眼神,一丝微笑都能在无语中处理好工作中的问题。善解人意,风趣的他,从不抢我的风头,使我在工作中大展身手,游刃有余。来年年会上我一定摆个POSE走个秀,发表个感词:感谢我的家人,感谢我的同僚,感谢我的搭档,感谢QCTV,感谢CCTV。

      酒过三巡,气氛渐浓。那夜如果有人路过T街,定会看到他们的拥抱,然后相互相捶打对方的肩膀,像是长征后会师的红一方面军和红四方面军。

      那夜,没有光阴的概念,时间也代表不了什么。我也不再似十几岁的时候一提起过往就喜欢说“生生世世”,那真是得意,率性可爱却也可哀的表现。

      新的一年里,不在用心经历什么,也没有力量走出固有的生活,去奢想什么完满和浪漫。我等待着时光在我面前源远流长,在其他匆忙的映照中,模糊自己和一切故事。且将光阴作兰舟,只载快乐不载愁。

     

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017