注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

来上海做妖精  

2008-09-13 21:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于上海,曾经看过许多和自已不相关的文字。这座小说里,电影胶片里被涂抹和幻化的伤城流溢着怀旧的,美妙的,戏剧感极强的人情世故。它像一座空泛的舞台,面似潮涌般的喧腾热闹,却在晨昏里的道路,楼宇,电车的开道铃声里梦一般地被诗化。陌生的街,冒着铁板烧烟味的里弄和堂囗,还有星星点点的被女人迷恋的海派潮湿,一同混杂在这个城市的温度里。

   感觉上海真的是太适合女人的自恋和男人的暧昧,这和其他城市太不相同。这城市绝不会让你热爱它,而是通过特有的冰冷触感让身在其中的人刻骨铭心。属于这个城市的流言蜚语和各色角色们穿行其间, 虚虚实实,真真假假。

    张爱玲爱把上海恋人之间的情爱比做外滩夜空里的风筝,靠岸也临海。就看你们的纸鸢飞向哪里,得意之人意念中的上海往往是纸醉金迷的繁华,手里的风筝自然是低飞在岸边保险,而失梦者的沪上,本就对海上花心存幻想,斑澜的梦在飞翔的姿态里劳累,疲惫,最终向往着海,向往着燃为灰烬的苍白纸张剧本。

  

                                                                                             读胭脂烫博文《上海艳遇 气候惹的祸》有感

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017