注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

乘着歌声的翅膀  

2008-08-11 22:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果说时间会揭示或遮掩岁月的真相,那么歌声大概是为时间涂上的香料了。因为它会把你带回美好的往昔。

   想学唱几首新歌。从一堆碟中挑出来,却仍是难定夺,点击网页弹出几首翻唱老歌,似乎过时,不在意,细听才觉得好,优雅,流畅,干净,即使伤感,仍然明亮。

     现代人很容易就有了怀旧的习惯,新生的东西太多太快,流逝的东西也太多太快,能坚持的东西太少太少。一不小心,一个80后或一个90后就会跟你说她的历史了,那些被她喻为久远的过去的怀念的东西,很可能充其量是她童年一个布娃娃。

     当我听着这些歌时,尽力地去用想象怀旧有关它的种种情事,是张爱玲还是苏青?是许文强还是冯程程?

     找一安静之处,浅浅慢饮淡淡的苦咖啡,听着似曾熟悉的经典老歌,感觉就有了一种很是别样的享受。心中好似展开了一匹绸缎,有什么东西在轻柔地撩拨着我。

     在现代化里流行的,有物质的理念,寻找一杯咖啡的坚持,寻找一种情怀的感概,寻找社会凝视的目光下心安理得的专注,这些,在什么时候就成为一种怀旧了?

      然后,我又转忧为喜了,人在时光里,有什么不是路过的?大概只有心里有着的那些美好的东西,似春天般的模样和这悠扬动听的歌声不是路过的吧?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017