注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐
GACHA精选

献给安琪儿  

2008-07-01 21:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “不能把握到的我们必须泰然地放弃,”不论是诗,是自然,或是……

“我在桥上伫立,朦胧的岸边有一颗娇嫩稚气的萌芽,身着绒绒羽毛,展现出一种柔弱,蓬勃向上的力量。清澈寂静的一湾湖水里游有一只漆黑亮眼的小尤鸭……江南一如既往地安然着,似濡着淡淡的墨香,似有支纤细的毛笔般在蹁跹起舞,氤氲开水汽,似在宣纸上洒划一道墨痕,细细碎碎,旖旎流转……”

似梦  醒来.缤纷落英,弱嫩的萌芽,孤独的尤鸭,恍惚中…是一个个匆匆的过客,在我的生命中迅即地闪现又消失了。

   曾经在阳台上养了一株绿萝,曾经深深地凝望着它在清晨的薄雾里摇珠滴翠——看它的叶瓣水珠重重,凝露而滴,它的美丽,偏执而坚韧,仿佛就这样一张望,一种绿色的元素便喷薄而出——我把它称之为生命的喜悦,可是,生活中的某些相逢,相遇冥冥之中,却无法让我们把握住彼此的双手,来不及轻言细语去呵护你那柔软的小手,来不及朝朝暮暮去和你厮守,来不及片刻地拥抱,甚至来不及亲眼看看你娇憨可爱的小模样,就得永别!也许,是你们选择错了土壤,也许,是你们不经意的闯入,才让你们踏上了这条忧伤之路。

   面包,会 有的,牛奶,也 会有的。哦!让我如何面对,这——“温情脉脉的”——伤害!

 但,我还得感谢你们,因为,你们不经意的轻拂,使我接下来的日子,豁然明白了许多,平时生活中无法领略到的东西和感悟。我的家人,朋友,周围等等。

我想,如果有来生,还能让我们再相逢,那时不管我们可能会是什么?一株草,一泓波光,一片枫叶……那么,我们一定要学会健康的成长,懂得准备好,一定要彼此珍惜,我们一定尽情的敝开,尽情的芬芳……好吗?

                       我生命中的生命

                       你在我的眼内

                       如此苍白的橄榄树

                          或是褪色的玫瑰

                       真的 你真的不缺乏魅力

                          不论你在哪儿

                       你真切给我带来过欣慰

                           不论 你跟着我

                               还是远走高飞

                       你把我甜蜜的消融

                        溶化  捣得粉碎

                                                                 ——献给安琪儿

                                                                                                 2008年  6 月25日

  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017