注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

何须浅碧深红色  

2008-03-28 14:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我突然又渐渐地迷上了BLOG,在我无缘无故地排斥它那么久以后。

    都把电脑网络当作安全的堡垒。我也渴望躲在这一合适的面具和盔甲里,尽情袒露自己,既不背负利欲的重压也不怕他人眼睛的淘洗。还可以骄傲自诩的是:“何须浅碧深红色,自是花中第一流”。一度曾告诫自已,并且思索,也义无反顾,用完全真实的资料。我以为,这会让我轻松点,也会让我和那人之间更加莫逆于心。那人就是我要向他/ 他诉说,/也乐意倾听/ 他一个惊喜——不是天大的肯定也是开心快乐的惊喜,尔后我就会成为他/ 他不变的甚至幸福的期盼。

    事实上,网络也并非是乐土之地,处处有陷阱,处处险象环生,处处有疑点。所以我也就不必要太真实,起码不必要把资料填写得过于透明。再者,我得到的是我向往的吗?我所给予的是他/ 他希求的吗?我的羞怯一样由来己久,根深蒂固。有时我也很想把文字描写得朴素点,通俗易懂些,意思表达筒单明了些,也许还有一些东西更为隐秘更加真切些。可我,说不出来。我的心,我能说它是一堆不长青草没有墓碑的坟莹吗?我能说它是一座寂静的子宫吗?我能说它囚禁着某个人的某颗心吗?我能说它是即将回复或出落的混沌吗?不能。

   有些事,自己知道也就罢了,和别人不谈,要谈起也不过是一带而过。人长大了,连父母也成了别人,真的,就是这样,有些话,说给懂你的人会体会到知遇之感的温暖。但是不懂的话,徒多了失落和伤感,不如不说的好。父母可以信赖,不可以依靠。渐渐地,还要反过来给他们依靠才是。对于相爱着的那个人,或许可以依靠。但并不是时时,不是事事,不是永远都可以信赖的。只是此一时的彼一时。

   所以,很多时候,很多事情,还要自己担当。世事如此,人心如此,网络与现实生活亦如此。

   于是,渐渐地我所谓的休闲生活片段;独自一人,一会儿回到内心一会儿跳出体外,像一只无事瞎忙的土拨鼠;一会儿挨过儿造访众多的BLOG,一会儿端详自己的文字。时时感觉自己茕茕孑立,踟蹰而行。感觉再次成为自己的朋友,我的朋友仍然是我自己。我不仅是我的朋友,我还是我的牧羊人,检察官,冷眼旁观者和对手。

   只不过是一次次蘸情的心迹/ 不想把她放在阳台上/ 让别人观赏/ 她没有娇好的面容/ 只有一颗真挚的心/ 她没有流盼的眼睛/ 也许她还太肤浅/ 她只想躲在记忆的摇蓝里/ 安安静静地/ 修补她那并不丰满的枝叶/

  

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017