注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

陌生让我如此美丽  

2008-03-22 21:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,工作生活一如既往紧张没完没了的充实着。

就是这样,在忙忙碌碌和紧张焦虑中,常常冒出“去喝一杯”的念头。像男人一样,去一个只有陌生人的酒吧。说起来,女人的身份压力更甚于男人。男人至少可以在家里浑身松懈。而女人,妻子和母亲的角色挤压,令她回到家里也犹如赴第二战场。去喝一杯的愿望,源于寻回自己空间的渴望。——在那个陌生的空间里,我谁也不是,不是白领,不是职员,不是母亲,不是妻子。我只是我,在那里,谁也不认识我,我也不想认识谁。花钱买一刻轻松。特地打了出租,挑一间有特色的酒吧,避开所有的事务——多么昂贵的轻松啊!

酒有时觉得真是别有滋味的东西。似醉非醉,感觉很是别样有趣。但却是不能多喝的,最好是来一杯咖啡,或是掺一点点洋酒的颜色诱人的软性饮料。咖啡馆太像情人的约会场所,而酒吧,才是寂寞人的选遁之地。声音嘈杂,就尽情释放自己头脑的重负。片刻优雅,就趁机清理自己的杂乱,侍者的殷勤,讲究的装潢,统统使我沉浸于珍爱自己的一种氛围。时间被这样买回来,为的是思想不再受任何的羁绊。

如果一间酒吧熟了,就不再去了。不喜欢待者像熟人一样点头,弄清了你的爱好。你沉默的脾气,你来时和去时的表情。我只要陌生。完全陌生才令我亲切,陌生令我滋生体内的弹性,陌生使我回到我一个人的灵魂的家。只有陌生,才能清洗积淀在你身上的疲惫和精神的污垢,我们昂贵地买了一块时间,难道不就是要买一种陌生?

酒吧里,常常有撕碎的名片。星星点点的白,是对社交和功利的嘲讽吧。在那里,脸上最好明显写着拒绝两字。交换名片的人一定会在某种不由自主的情形之下,在突然的因酒性而来的热情之下,或者抵挡不了某个人的殷勤,飘忽的不可靠的热情过后,掏出名片的双方都后悔了。撕的动作,就是对惯性的嘲笑,根本就不应带什么名片呀,在属于自己的时间里,就是天大的机会也要放弃。

一人喝一杯!

此时的休闲——关于一种意境!!!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017