注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

那一刻  

2008-02-22 22:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一种久违了的情绪,细细碎碎地洒了一地,散落在我坐上公交车窗外的高矮参差的建筑群上。大约也只有两三个月没有回到市里了,忽然发现市街道旁何时突兀又耸起了一幢幢高楼,街灯是那样笔直笔直地一路亮了开去,别致典雅的店面装饰让人目不接暇。其实,不是这世界变化太快,而是自己很久没有去关注它们了,总在因为工作的忙忙碌碌,日复日,月复月,真的觉得与很多美好的东西擦身而过,相忘于江湖了。陌生的感觉,让我觉得这辆坐惯了的公交车是载我驶向了感动的蜿蜒的崇山峻岭。

  我记起不久前在一个夜雨的街上,我撑着伞急急忙忙往家赶,前面一个女人穿着一袭黑裙子,没有打伞,以一种闲庭信步的速度在雨里踱着,匆匆的路人经过她身边都好奇地转过头去看她。当我走到她身边,也不可免俗地去看,她并不像我预料中的那样哭泣着,只是很平静地独自走在雨中。任雨水和诧异的目光一样从上到下地盖住了她,而她却置若罔闻。她整洁的衣裳以及她充满情感的眼神让我相信她不是个有毛病的女人,她也许真的只是想在这彻底的雨地里走一走而已。

  其实,生活中有多少时候,我们会因为没有勇气去做一些异于常人的事情而让一些念头尘封住?会因为在乎越来越多的挑剔的目光而让自己放弃了一些最想要的东西?到头来只留下一大片正确的空白外,而一无所有了。那一刻,我也有着一些久违的感动,就像在卡拉OK众多的流行歌曲里,忽然听到一首被认为很土的自己想唱又不敢点的旧歌一样,喜极而泣。一定还记得那首旧歌的;看,在那盏路灯的下面,有一个小姑娘在哭泣,我不知她该往哪里去……亲爱的小姝妹,请你不要不要哭泣,你的家在哪里,我要带你回去回去……

  华灯上尽,车流如鲫,有谁来带我们回家?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017