注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

光阴的故事  

2008-11-16 14:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世间美好的事物,是我一辈子也爱不完的,不论时光如何变迁,我却永远不会丧失,属于我的那分心境。只要心中有爱和希望,我们都会从平凡的生活里看到童话的颜色。

      
      小时候沿河而居,对岸有人家扎了篱笆,种了一大片粉红色的花。春风拂过,花就火一般蔓延开来,拖曳到绿色的河面上,美丽得让人心生恍惚。还有宽宽的草地,夕阳下的河水波光鳞鳞,软缎一样随风变幻着色彩,有泥土的芳香朴面而来,那感觉惬意浪漫让我至今难以忘怀。

      那几年的黄昏我和哥哥最喜欢来这里写生画画。哥哥最崇拜的偶像是齐白石和徐悲鸿,齐白石的虾,徐悲鸿的马是他向往和追求的艺术境界,奋斗的目标是中央美术学院。他的工笔画《金陵十二钗》栩栩如生,水彩倒影画更是维妙维肖,行云如水的书法让我羡慕好久。

      云生雨,七生田,时光生流年。生命与光阴的故事,真的能改变一个人。记忆中的那份纯真美好,把我带回这里。如今岸巳揶移,家已搬迁,白衣蓝裤年轻帅气的哥哥也步入中年。旧日狂热的梦想和追求也早已搁浅,就职于报社做了一名摄影记者,曾经钟爱的画夹也变为数码相机,作品独到,真实而精彩,笑容亦然从容自信。

     所谓的成长,就是不断获得和舍弃。梦想与现实似隔一步之遥,其实,每个人都会有年少轻狂的向往和追求。努力过,感受过就不应言后悔。

     或许时间带走一切, 但我们会永远记得, 那段阳光下的日子。

光阴的故事 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤                                                                                                                 ——纪念曾经的美好 纪念我英年早逝的哥哥

                        

光阴的故事 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

 光阴的故事 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017