注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

如此之美  

2008-01-05 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多年不曾联系的同学从遥远的南方打来电话,问我,你那儿天气怎样?我说正千里冰封快万里雪飘了。她说我这儿花开得正艳,火红火红的,烧人眼呢。然后就是一段时间的沉默,我问怎么不说话了?她咯咯笑着说;我正对着话筒在吹一朵红红的凤凰花呢。你闻到它的香味了吗?

  我一下子就被感动了,仿佛真的有一股香气,若有若无索绕在身边。在萧瑟落雪的寒冷冬天,这样别致的问候和祝福,可以使人在心里开出花来,似明媚灿烂的阳光温暖全身。

  外公问我,你回家过年不?我留了今年最好的糕点和茶叶,足够我们过一个惬意的冬天了。我说不回去了。他沉吟了一下,你那儿真应该比呵气成冰再冷一些的。我问为什么?外公慢条斯理地说;这样你的话一出囗,就可以冻成冰了,你把它寄回来。我们想听的时候,就用火烘烤,一定要用文火,滴滴答答,把你的声音拉得好长好长,可以慢慢地听。如果实在等不及,就一把大火,烧出一片春天来。

  握着冰冷手机的我快乐地笑了,为幽默的话语下——深藏着的那不曾被山高水远所隔断的思念和牵扯不断的亲情。

  生活中许多许多这样的只言片语,或许只是不经意,但蕴藏在其中的情感和人生理念,巳胜过了长篇的说教铺陈,折射出了原本的生活底色。它们是如此之美,值得我们将之珍藏心底,用一生的时光去念念不忘。

                                                                                                                                  ——祝妈妈及家人新年快乐

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017