注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

宠我如花  

2007-10-28 12:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日常生活里女人的闲不住被看作是一种勤劳的美德,但女人的闲得住却是一种品位。

                                                                                                                           ——题记     

  在看图识字的年龄,就被长辈灌输了不可虚度光阴的理念,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的格言伴随着成长的过程而根深蒂固。由于工作的便利,我接识和看到不少白领级女性场面上蛮风光,可私底下却愈来愈怕夜深人静时独自揽镜,上班时赶点缺乏睡眠的脸上尽管化了五六道工序,涂了这个乳那个霜,可依然掩饰不住心里的憔悴,皮肤正在失去水份和弹性,尽管她们平时可以在衣着,化妆品上一掷千金,可对于时间仿佛总是拉着满弓,有时虽然身体上处于静态,可心态上却还是放松不下来。眼看眼角己游出鱼尾,青春已到了末路,那就更得是一寸光阴一寸金了。

       近来,由于工作上的压力加之生活上的没有规律及气候的原故,显特别的心烦气躁,感觉人也憔悴了很多。医生说是内分泌出了问题,虚火上升。而紧张,压力等精神因素是不可排除的病由之一。而难看的面色又恰是一面内心失衡的镜子。

       我开始冷静地反省自己性格的弱点和生活的误区,我不得不停下来虚度一段时日,听听抒情的音乐,翻开买了多日却束之高阁的书藉,联络一下久违的友谊……一旦放下具体的日常事务,突然发现自己豁然风清月朗。

      我以为女人是需要常常有一些时日用以虚度的,总是听到周围有人抱怨一天24小时不吃不睡都还觉得时间不够用呢,怎么还可以虚度?我不想说不会休息就不会工作之类的老话,因为在我的概念里,休息好的目的也并不都是为了工作得更好,休息就是休息,别弄得像小学生春游还要想着回去怎么写作文,玩也玩不开心。休息上仅仅睡眠对于女人的生命质量应是不够,女人特别要懂得悠闲,善于悠闲。休息主要是体力上的松弛,而悠闲则有了精神与思想上的空间,给予女人一份从容的心态,呈现一份优雅的外在。当然对于那种一贯无所事事养得一身懒肉的人是无所谓悠闲的。悠闲是相对于忙碌的职业女人而言的,是女人的一种身心修养和对生活的一份把握。

     懂得悠闲的女人,应该是忙一阵会乐一阵,从不苛刻自己,从而活得潇洒,风光,年轻蓬勃。不是上苍格外青睐她们,其实命运给任何人都是对等的,一个人没有一味的歌舞升平。但是作为个聪明的女人都会用哪怕几分钟的时间喘一囗气,吟一首诗,唱一支歌,或是,或是为某个她思念的人担一阵心,或是哭一会儿。

     我越来越以为;女人应善待自己,一个休闲养憩的女人,才会更好的工作和生活,才是真正意义上的好女人。她那发自内心的愉悦及神采飘逸的眼神,早已覆盖了生活的眼泪,不幸与凄凉。而忍辱负重一脸悲哀的女人只能算得上苦女人,却不是好女人,好女人一定要给这世界及男人带来明快,生动,诗意的渴望,连同清风徐来水波微漾的感觉与想象,那是世界风景深处的风景。

          在铺着蓝白方格台布的漂亮餐桌上吃一顿精致的早餐吧。首先是把所有的动作放慢,一杯纯鲜牛奶,精巧的盘子里是两片新烤的面包,流汁的煎蛋,果酱,还有一碟水果,然后在柔曼舒缓的音乐里和亲蜜的老公享用。很少在这漂亮的餐桌上进餐了,而今在早餐的享用中,我感觉到粗糙的生活变得雅致起来,乱哄哄的心绪变得平和和安静了。我放慢用餐,变狼吞虎咽为细嚼慢咽;我放慢脚步,变疾走如风为袅袅婷婷;我放慢语速,变炒豆似的快人快语为娓娓道来。我看见老公有一种柔情,爱怜的眼神在流动。

           爱他如山,宠我如花。此刻的悠闲,关于一种意境。

宠我如花 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017