注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

像花一样淡然美丽着  

2007-09-11 16:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条随意流淌的弯弯小河,在远山的呼唤下,幽幽地一路唱来,绕着鄂东古镇打了半个回旋,又悠悠地渗入那天边的彩云中去了。

许多年前,当霞光透过晨雾照亮河床,一滩滩鹅卵石还梦睡在河心时,有个女孩便喜欢环手屈膝地半躺在河滩上,仿若睡梦中,任河水在面前悠悠地流淌而过。

很多个暖风醺人的午后,耀眼的阳光映照在河面上,远处有几叶扁舟在懒懒地荡漾,水草的芬芳,与淡淡的鱼腥味儿,汇成一支轻袅舒曼的催眠曲,柔柔地随风徐徐飘荡。女孩都喜欢微眯着双眼,做着她那个年纪的青春美梦,梦见她在夕阳下向一个身背画夹的长发青年念着一首首柔美的诗……直到一群欢快的小学生跳跃着从她身边经过,将她唤醒,她才发现太阳已坠落到河面远山近水依旧在原来的地方,夕阳里的一切更加如梦如幻,只是没有那个背画夹的长发青年……

如今,那个爱做梦的女孩已成为一个地道的小女人,那所有逝去的轻逸与殷实,它就睡在女孩的记忆里,宛苦棉絮一样柔软,在无限缅怀的过去和未可预测的将来,把一颗心暖了又暖,走在闹市街头,女人的双腿迈得英姿飒爽,长长的黑发在风中飞扬,她的神采如山花般烂漫。她往往步履匆匆,因为那些俊男靓女已不再是她眼中的风景,令她驻足凝望,继而双眼湿润的,是从远处夕阳里走来的一对相携而行的白发老人。

日子过得异常真实和清淡,她的脸由清纯变得成熟,然而她的脸上始终挂着灿烂的笑容,她的单纯而细腻的心依旧在编织着一个又一个美丽的花环,在美丽自已的同时,也想着美丽别人,她从没有羡慕过别人什么,生活中,对物质的东西她没有过多的要求,房子不大够住即可,工资不高够花便行,她只希望在鬓发如霜的时候,能有一个人牵着她的手,走在缓缓西沉的夕阳里,不是那个梦里写生的长发青年,而是实实在在的他。

她喜欢在阳光灿烂或细雨飘飞的日子里,和她的几个好友,点根蜡烛,就摇曳的烛光,品几杯淡酒,丢一片笑声。然后借那夜晚的清风,枕一个好梦,睡去。

她喜欢在春天的时候,桃红李白灿烂时,推开紧闭的窗户,让湿润清新的风儿,夹带着春雨的腥气,漫过窗囗,浸润到房子里的每个角落,然后趴在窗台上,看远山的风景,和近处的河流,让所有的心事飞翔,痴痴的,不愿收回。

每日,小女人被亲情,友情,爱情密密地包裹着,当情感载满了她的心,为了不溢出来,于是,在很多个静静的夜晚,她便就着柔柔的灯光,在电脑上打劳自己的岁月,一任思绪尽情舒展,让所有的爱恋纵情驰骋。她思索,呐喊,沉呤,文字虽粗浅,却是真情流露,充满激情的语言,如同迸发的闪电,她想在照亮别人的同时,也想照亮自已。

她喜欢在夕阳里重温着生活中一次次感动,亦热心于做文字的消费者,对于写作,她似乎不懂得其中艺术性,只觉得那是一种飞翔,就象在夕阳下寻找家园的灵魂,心里面装着渴望,而脚步匆匆却依旧淡定从容。

因为她想她愿自己像花一样淡然美丽着。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017