注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

心境  

2007-08-20 13:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋快半月了,一个月的假期也快到了。

每天都习惯了跑步,秋高气爽的清晨在有山有水的广场走走感觉心情舒畅了很多。看着周围的景致就有了一种感悟,世界是多么的可爱。只要我们真心爱它,这世上任何一种细微的事物,都不是一种虚设。当我们的心境因一种失去而遭到破坏的时候,随处都有某种其他的事物来补偿我们的心境啊。

总是认为自己在追求一种无可救药的浪漫。总是在告械自己女人要学会善待自己,总是在感叹这个世界变化太快,每个人都在急匆匆地工作,赚钱,生活,内心的骚动使人们难以把握自己,更何况把握他人。

其实,就是在我心里有不愉快的那段日子,我也没有冷落我身边的微风,星雨和山水,照常坐在窗前树荫下写我的日记,照样坚持在天光初亮的一刻就和伙伴到干爽的场地上打网球,照常在一日的紧张之后到落日最凄美的江边走走。不曾想冷落任何一个休息日,前几天我骑单车一个多小时去看一个很多年没去过的湖泊,那是个很美的湖泊,四周有山。那天我一个人对着湖水打坐,觉得天地间没有比这更好的事了。湖水浅浅盈盈,我的心盈盈浅浅。不禁想起一位作家的话;不知为什么参禅的人总喜欢“面壁”,其实“面水”不是更好吗?水似柔而刚,似无而有,不落形象,而又容纳万象。

我动情地以目远处黛青的山影,山前丛生花树,以及它们在水里的完全对称的倒影,真是美极了。感觉就是一幅湖光山色,色彩浓郁意境深远的水粉画,那时我的思绪如一只白鸟,在青山碧水间任意东西,哪里还有余地去承载生命的哀恸与茫迷呢?我的心在柔柔地感慨;江山如此多娇!

是的,现在我的心灵是那么宁静,日子过得是这般的惬意清幽。我终于在平常的日子里不平常的充实起来,在美丽的日子里更添一份快乐。

人被一种可爱所抛弃并不可悲,可悲的是从此对春华秋实视而不见,从此失去了绝美的心境。那便是在人生旅途上,购了车票付了代价却忘记了领略路上的风景。

静静地,我凝望来路……

寻求到了一种心灵的快意!

                                                                                                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017