注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

一帘幽梦  

2007-07-31 15:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月才是盛夏正式的开始吧,即使这之前已经有种种敏感的征兆四处扩散。善意的,温暖的,锋利的,一切来时都有征兆,沿着设定的路途,疾徐不定却依照前来,只是遭遇的人从来无从知晓,夏季来时有千万伏笔,渐次铺陈。一如生活中的某些事情如影随形。

今年的夏季来得早,让人浮燥,沮丧。老有种奇怪的感觉,原本的热情及快乐似乎转瞬即逝,近日生活多了几分木然,不知道什么是进取,也不知道什么是堕落。就想把自己圈围起来,在四周筑起高高的壁垒,不想自己出去,也不愿别人进来,感觉这空间虽显狭小,却有一份不可多得的安然和宁静。

为人生的易逝,为青春的不再,为情感的多变。一种似曾体味的惆怅蓦地变得清晰,缠绵,面对如水流年,我恍若隔世,苦思不得其解。人生往往有许多一念之差。恰似山花烂漫之年,怀着童稚的梦投入社会大溶炉,一切却远非想像得那般纯真。理想,事业及情感。多少失意,多少无奈。

老在劝慰自己不要遇到一点点小小的失意,就把它放大为整个世界。

幸福是什么?多么令人懊丧!我抱着理想中的幸福四处寻找,害怕得到的却是遗憾,失望和痛苦。莫非,幸福是那来无踪去无影的外星飞碟?是那虚无缥缈的海市蜃楼?

朋友告诉我说;“其实,幸福不是外星飞碟,海市蜃楼,用不着悲观绝望。只是我们不要太理想化了,不要太追求完美”。她还说;“世上没有完整无缺的幸福。或许它只是渌洲旁边的几丛沙棘,只是大海岸边的几枚贝壳,只是漫长旅途中的一处陋屋,只是毫不起眼的几弯垂柳几丛小草……只要你珍惜它,用心去感应它……”

记得一位哲人说;因为熟悉,他们走到一起,又因为陌生他们分手。相爱的人是因为相互了解才有信心走到一个屋檐下的。可又有很多相爱的人在同一空间里因为太熟悉而没有距离或因为太陌生而彼此相去愈远。

这个夏季,我为爱,为情感而伤神……

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017