注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

为爱找个理由  

2007-07-29 16:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,我一直在找一个理由,来说明我为什么依然爱;可是我找不到那个理由,因为我不能把我对他的在乎只限定于一个理由。

情感的深厚使我无法找出一个固定的理由来说明为什么,因为每一个为什么后面还隐藏着更多的为什么,如果一直想去追问为什么和为什么,到最后一定会失去我们所追问的本意。

昨晚去探望一位家庭很美满的朋友,想去问他们相爱的理由,朋友说的话我很喜欢;“其实,我们两人都不完美的,由于至死不渝的爱,使我们有勇气去实现彼此的完美,但是在途中我们发觉更多的不完美,所以我们一直追寻下去。”看到他们的小儿女分别依偎在父母怀里,我心中竟然获取了极大的感动。沿着小路走出来,大雨在劲风中下着,我竟忍禁不住心中的雀跃。

也许,爱情真是用不着任何理由;如何去问一棵仙人掌,它为何不在沃土上植根偏要在沙漠里开花?如何问一棵无花果,它为何喜欢结果不喜欢开花?如何去问一朵玫瑰,它在温室里为何活得那么坦然?只知道一旦有了爱情,仙人掌在沙漠里也开花,无花果不开花也结果,玫瑰在任何一处地方都活得坦然。只有爱,能拨起擎天的巨木,能升腾冷漠的生命,能裸露许多灵魂,以及能在长长的黑夜袭来时也有耐心期待天明。

所有的理由都不可靠,都是一条不可把握的渺茫的线。有人说,爱这么深,没有理由是不行的,于是大家去寻找理由,说是爱上那精巧的鼻子,爱上樱樱的唇色,爱上眼睛像月亮,总有一天理由被找尽了,那一天也是爱情完结的一天。 

感情有时真的会如小孩,淘气迷路。我现在摸不清去爱的理由,也许是心中还有爱,也许是不服气,也许是早就习惯了某种生活,只知道每天都想让心中有所企盼,有所激情,有所向往。

很早以前看过一部美国精典小说《飘》很是欣赏小说的男主角。他非常绅士,比较有包容心,很幽默,特别有责任心。有人说;产生一个贵族需要三代人的努力。也许《飘》里的男主角就是传说中灭绝的最后的一个贵族男人吧!这样想很悲哀,但愿不是。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017