注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

选择阳光  

2007-06-06 10:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你的心情,以独有的方式,从长江水的极致里,逶迤而至。我曾经紧闭的心扉依旧紧闭,惟有感动的泪水把六月天空下金色的阳光打湿。不敢晾晒起潮湿的心事,我不懂,秋海棠花时节未到。你思想的土壤里,为何就有它倔强生长的影子?

         原谅我甚至只熟悉你的名字,却无法清晰地忆起你的面容,但短短的一些词句己足够让我在岁末寒冬里找到一根温暖季节的木炭。美丽诚实的词句在黑夜来临的时候,纷纷抖落。听惯谎言的双眼在刹那间熠熠生辉,如明灯般照亮突然袭来的黑暗。结着丁香愁怨的女子只宜在雨巷里行走,现实里巳不复有油纸伞。在尼龙,塑料,纤维世界里,雨巷的诗意和浪漫成为人们茶余品味把玩的童话。丢了油纸伞的女子从雨巷里走出,丁香的韵味在阳光里四溢开来,心底的愁怨早已蒸发。化为烟,袅袅飘散。

         来吧,让我们解开自己锁上的手铐。匍匍于土地上的人们,穿行于钢筋水泥的人们,都不是我们的罪过。这只是一种方式,选择生存的方式。方式是现成的,选择却是自己的。解开心结,让我们迎着太阳升起的方向,重新选择!请在异乡的街头抬头,好好整理被自己弄得絮乱,模糊的梦想。你会惊喜地发现,一切并不是遥遥无期,你所渴望的你都真真切切地握在手心。把被自己随意放逐的心灵从城市的背景里收回,把漂泊藏进深深的河床,阳光正在你的头顶欣喜地开花。

         紧闭的心扉依然紧闭,不是不敢,只是不能开启啊。把你的钥匙收起吧,在所有感动感激的泪水里起程,好好地赶你该赶的路吧,祝福的眼神将伴你海角天涯。

         日子飘逝中,春天来了吗?夏天过了吗?枫叶红了吗?该下雪了吧?选择阳光的你,还好吗?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017