注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

重温上海滩  

2007-05-31 11:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是个多雨的季节,也会是个多愁善感的季节吗?新结识的网友的一篇《重温上海滩》在窗外烟雨蒙蒙中勾起我少女时代对爱的憧憬和感动。霎那间,仿佛又回到那段阳光灿烂的日子里。莫明其妙的忧伤,莫明其妙的感动,莫明其妙的向往~ 

 

 “再看一遍上海滩,心情还是难掩起伏。上海滩是我这一代人第一次看到的外面的世界。从那时就总有一遗憾,为什么会是那样一个结局,如果文哥还活着,会怎么样,会在法国吗?
    于是我对法国又多了一份好感。程程还好吗,那个喜欢穿着裙子走在雪里的女孩子,永远梦里的女孩子。
    再看一遍,许文强什么时候决心去法国的,在结尾的时候,他仍念念不忘要去法国,去法国,是突发奇想吗?
    许文强与程程的最后的故事是在程程去法国的前一天,程程正在收拾行装,叫四姐的佣人送过来一本书,说是在程程的房间里找到的,问还要不要,书里面有一张程程和许的合影,程程于是忍住眼泪说丢掉吧,结果被许拦住,说留个纪念就送给我吧,于是这本书就到了许的手里。接下来是许主动开车送程程去朋友那里告别。车走的那条路就是当初程程走在雪里,许给她撑起了一把油纸伞的那条路,那个场景每个女孩子都憧憬的,美得不能再美了,我想。
    程程下车后,再回来,是向许要那本书,说是怕船上闷,留着看的。书的名字是家。于是家又重新回到了程程那里,还有那张合影。当许再一次停下车,回头张望,他是多么希望奇迹出现呀,可是确是空空,只有那条路,和两旁的郁郁的绿树,宛如庭院深深。
    程程走了。许是从丁力那里得到确认的。说程程一边走一边看一本书。许明白那是一本叫家的书,而且书里还夹着一张照片。许接下来说的是不要提她了,说说以后我们怎么办吧。其实这一刻,许已经决定去法国了,接下来他要做的是要帮丁力摆平上海滩,到那时,程程的船也该到法国了,也是他该走的时候了。因为法国有他的梦,有他的家。
    我曾经真的站在上海滩上,体验繁华,想象着许的情与义。上海滩留给我这一代人很多很多东西,梦想,追求,都从那里开始,还有那个程程,不禁要问一声,你在法国还好吗?”

  

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017