注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

COCO的烦恼  

2007-03-04 19:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邂逅COCO我们聊了很久,她少了些许浪漫,眼中多了成熟,似乎还有点憔悴。美满的婚姻也有了抱怨。

  作为女人,通常会陷入一种矛盾,你是要自己的老公出人头地,还是无风无浪,做个寻常居家男子,与你柴米油盐度过一生,这样选择的烦恼折磨着她。难怪古时有那么多闺怨诗,有人叹:“悔教夫婿觅封侯。”有人怨:“早知潮有信,嫁于弄潮儿。”

       男人,事业是最好的营养品,若无事业,就等同在这个世界上无自身的价值,失去现实的土壤,久了,自然会光彩黯淡,就会变得落寂暴戾,嫁给这样的男人,待时光洗去淡泊,剩下落魄无聊时,COCO你还能这样心无别念的爱他么?

      夫妻间最美是牵挂,是诗人李商隐说出的。这个落魄的男人,行走在险迫的官场,一生都不太得志。足下千仞,如履薄冰。为了生计,不得不长年在外辛苦奔波。现实冰冷,可是偏偏是他说出了最温情的话,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜语时”。因为真正可以信赖的感情不会因压力而变质。夫妻间的温情关怀更不应因距离而淡漠冷却。人,有时也应学会换位思考。

      我以为在事业和厮守之间,你的牵挂是他唯一的桥。

      再者,爱一个人,无须太计较,觉得甘愿就妥帖付出,真正的感情交付若存在问题,也只有先后的问题。

      感情有时会如小孩,淘气迷路。然而它本性是纯良。如果你还在乎他,那只要你能够用等待一树花开的平静之心,静候它的回归。某天某月某曰他欠你的,一定会以你不自知的方式静静偿还。

     远方的COCO 我衷心地希望你做回原来冰清玉洁的你,学会思考,不要让那些看不见摸不着的烦恼左右自己。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017