注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

别样风情  

2007-12-14 20:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打开衣橱清理很久不穿的衣物,几件旗袍吸引了我的眼球。它们收声敛息很是随意的挂在衣架上,忽然有种物是人非的哀愁,似乎很多故事,说不出来的,没有线索,却在轻轻地碰触你记忆的神经。花样年华的好日子,惊鸿一瞥,明明灭灭,涌上心头。

  日常的衣服,更多的是洋装,休闲装,款式繁多,更富有想象力,更有现代感。可衣柜里还是挂有旗袍,那件桔黄白底花,套一层透明纱,依然是心爱之物,我坚持用手洗,不想和别的衣服混为一谈。锦缎旗袍基本不买,华丽凄艳,不敢靠近,只是爱跑到店子里去看,贴在墙上的,想着戏剧的尾声,心情就在浓浓的华美中黯淡下去,无谓的伤感,无法承受。还是布的好,棉麻或者加厚的纯棉布,少了光泽,是可以亲近的,像知心体己的伙伴。现在很少穿,害怕风里来,雨里去地委屈了它们,尤其在喧闹的市声里,迈着大步,疾走,感觉都和旗袍不相称了。人和旗袍,是惺惺相惜的,自怜,自爱,自恋,做女人的心思,全在里面了。

   现在很多人喜欢穿超短裙,超短裙的裙裾再高,也是一刀切,干净利落,直截了当地将腿分为隐蔽与裸露两部分。这样就少了欲迎还拒欲擒故纵的挑逗意味。一句话,不够艺术,缺乏品味。我以为,最高境界的裸腿艺术是开衩。象旗袍,旗袍使局部地区不设防,雪白的大腿闪闪烁烁,增添了偷窥的意趣,惊魂一瞥,更具性感和美感。很是喜欢电影《花样年华》里张曼玉穿旗袍的各种形态 ,里面有一段,是小提琴的音乐,矜持又轻佻的,在张曼玉和梁朝伟相遇或错身而过之时反复出现。两个人都不说话,看不见的接触,隐隐的吸引与欲动全在空中……我的朋友们评论这一段音乐,荤腥,糜烂。依我说,就是性感……旗袍给人风情万种的感觉。

  身体穿在旗袍里,最喜欢此刻的侧影,纸裁的样子,薄薄的一片,线条清晰,婉转的曲折的,含蓄中有怒放的意味。旗袍只适合安静的去处,风不吹,草不动的时刻,点支烟,袅袅地上升,飘起来,没有方向,任着性子散开。

  喜欢没有约束的旗袍,随声赋形,顺应着身姿,一唱一和,亲密无间,领,肩,一直到腰身,服服帖帖,感觉就是真正舒服的衣服。

 旗袍,真是浮华尘器里的一缕清香,一个心结,变换多端的一份娴静。 我现在很怕长胖了,怕穿旗袍的样子不好看,总是有些处心积虑,想捏住什么,又有点力不从心,远远地看着,是无奈,可依然期盼,等待,等待下一个穿旗袍的样日子。

 别样风情 - 明媚¢忧伤              - 明媚¢忧伤的博客

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017