注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

久别的人  

2007-11-04 11:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗨!常常想,来生做一株花,只负责美丽。多好。

之所以喜欢做植物,因为植物较之于动物来说,欲望朴素,接近于土地的芬芳,有一种空灵。

告诉我,可不可以只开在夜里,喧器退场,夜风重重。可不可以只负责美丽,和一切羁绊都断了纠葛,没有悲喜。

忧伤的时候,无趣的时候,绝望的时候,被莫明其妙的感情弄得智商下降,不知所措的时候,我就特别想念我的女朋友们,一个,两个,三个,她们花儿一样,在离我或远或近的城市,神秘地开放着。拿着电话听筒,即使不说话,像受惊的小动物一样哀鸣尖叫,话线那头的人儿依然静静地听着,就像风对着风, 树对着树,一头母鹿揣摩着另一头母鹿。慢慢地,心里才涌上温暖和惬意,无须任何解释,都是女人,性情如此相近的女人,我们相知相爱,穿行在彼此的故事和情节里,在那条弯弯曲曲的秘密甬道,我们擦亮火柴,闪动明眸,相视一笑。

很久没有联系你们了,海子对我说;从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。从明天起,和你们每一个人通信……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017