注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明媚¢忧伤

我看青山多妩媚 料青山看我应如是

 
 
 

日志

 
 
关于我

是柳条 她自然会生姿 是红花 她自然会生色

网易考拉推荐

腹有诗书气自华  

2007-11-14 22:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卧室里有一盏带着长长流苏灯罩的床头灯,即使在白天,如果我躺在床上看书,我会拉上窗帘,开这盏灯,细雨一样的流苏就像灯的睫毛一般,垂顺而又飘然。我喜欢开着灯的上午,寂静慵懒的时光,我靠在枕上阅读。

    有很多书都是在这种环境下读到的。

    年底到了,各项工作任务都压到头上来。台里规定只能在单位住宿,以前那种优闲惬意的生活现在想起来简直是奢侈了。不过这样也好,每天晚上九点后就是属于自己独立自由的空间了。可以躺在温暖的小床上看搁置很久的书了。阅读是一种境界,是寻求自己跟自己内心对话的一种方法。翻动书页,会带来哗啦哔啦的响声,温柔的灯光,发出静谧的令人难以想象的光芒。阅读的快感就会在你翻开书页那一瞬间开始启动。

     其实,我读书没别的想法,我只想让自已的世界更开阔些。当我倚窗,知道窗外除了疼爱自已的家人,还有泥泞与雨水,而这世界上,没有人能承诺给谁,一座玫瑰园。

     读书的女人,也许不那么温柔。她们多懂了一些“应该”,却常常看到生活中的“不该”,发起急来是常有的。但不如此,世界如何进步?读书的女人,甚至不见得体贴。无知往往才能用崇拜的眼睛看对方,平视甚至俯视,对有些男人脆弱的自尊来说,十分致命。

      阅读有时就像飞一样,可以带你去任何想去的地方。读书也会令人——无论男女——睿智,谦逊及思考。

      我喜欢书,喜欢那流动的文字里面的灵魂,我不够完美,但愿能够让文字充实自己,让自己有一种腹有诗书气自华的气质。

    

    

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017